<

体检项目

 热成像体检能查出什么问题?

热成像是通过非接触探测红外能量(热量),并将其转换为电信号,进而在显示器上生成热图像和温度值,并可以对温度值进行计算的一种检测设备。那么,热成像体检能查出什么问题?

1、炎症的提示:鼻炎、副鼻窦炎、口腔炎症、咽喉炎、甲状腺炎、肺炎、胆囊炎、阑尾炎、胃肠炎、前列腺炎、附件炎等全身各部位的炎症。

2、肿瘤的早期预警:鼻咽癌、甲状腺癌、肺癌、乳腺癌、肝癌、胃癌、肠癌、皮肤癌等癌症的预警作用。

3、周围神经疾病的提示:面瘫、面肌痉挛、偏头痛、三叉神经痛的提示。皮肤疾病的提示与研究,烧伤与冻伤面积与深度的测定,植皮疗效的观察。

4、其他疑难病症分析、疗效跟踪。


做全身热成像检查注意什么?

一、做胃部检查需要三小时禁食禁水。

二、检查全身及肝胆,前列腺者,检前24小时内禁食用含乙醇、咖啡饮料以及服用血管扩张剂。

三、女士检查乳房和盆腔者,需选择月经期后5~10天内较为适宜。所有检查盆腔者需排尿排便。

四、检查前24小时内,请勿用外敷药物,理疗,拔火罐及按摩,以免在皮肤上留下痕迹,影响检查结果。


获取更多健康资讯,点击了解详情!
作者:Selina 2018-04-16 16:06:42