<

体检项目

女性肿瘤标志物全项有什么?

女性肿瘤标志物全项包括十项内容,即:

甲胎蛋白(AFP)、肿标筛查(CEA)、糖类抗原(CA19-9)、糖类抗原(CA50)、糖类抗原(CA24-2)、糖类抗原(CA72-4)、细胞角蛋白(CYFRA21-1)、神经元特异性烯醇化酶(NSE)、糖类抗原(CA125) 、糖类抗原(CA15-3) 。

他们的临床意义如下:

1. 甲胎蛋白(AFP):甲胎蛋白主要是对原发性肝细胞性肝脏重大疾病的筛查。

2. 肿标筛查(CEA):主要是对胰腺、结肠、肺、乳腺等重大疾病的筛查。

3. 糖类抗原(CA19-9):主要用于筛查胰腺、胆道、肠道及甲状腺等器官重大疾病的筛查。

4. 糖类抗原(CA50):主要用于胰腺、胃、肺等器官的重大疾病的筛查。

5. 糖类抗原(CA24-2):主要用于胰腺重大疾病筛查,与CEA同测,有助于结/直肠重大疾病的筛查及诊断。

6. 糖类抗原(CA72-4):主要用于胃、直肠重大疾病的早期筛查。

7. 细胞角蛋白(CYFRA21-1):主要用于非小细胞及N母细胞等的重大疾病的早期筛查。

8. 神经元特异性烯醇化酶(NSE):主要用于小细胞肺脏重大疾病、肾脏神经母细胞及神经内分泌细胞性重大疾病的早期的筛查。

9. 糖类抗原(CA125) :主要用于卵巢、子宫内膜、结直肠、胃肠等重大疾病的早期筛查。

10. 糖类抗原(CA15-3) :主要用于乳腺重大疾病的早期筛查。

做肿瘤全项检查,推荐您去民众体检。民众体检检线上大都是副主任以上级别的健检医生,检查结果有保证。

作者:ww 2018-05-23 10:16:08