<

体检项目

普通外科常规检查的检查内容包括什么?

普通外科体检的内容包括:

(1) 甲状腺检查:正常人甲状腺外观不突出。

(2) 淋巴结检查:正常人淋巴节无肿大、无痛疼感,局部皮肤无红肿、疤痕及溃疡或瘘管。

(3) 乳腺检查:乳腺轮廓对称。两侧乳头在同一水平,无内陷、隆起、溢液或糜烂,皮肤无破溃、色素或桔皮样。触诊无肿块。

(4) 脊柱检查:正常脊柱的四个生理弯曲可以颈段稍向前凸;腰段明显前凸;胸段稍向后凸;骶椎则有较大的后凸。直立时,正常脊柱无侧弯。正常时颈段运动可前屈后伸各45,左右侧弯45,旋转60。腰段在臀部固定的条件下可前屈45,后伸35,左右侧弯30,旋转45。无压痛与叩击痛。

(5) 四肢关节检查:肢体无水肿,无静脉曲张,无色素沉着或溃疡。

(6) 泌尿生殖器检查:阴茎和睾丸无畸形、无包皮过长、包茎、外尿道口无红肿、分泌物、炎症、溃疡、瘢痕或新生物,无腹沟淋巴结肿大、疝及精索静脉曲张、鞘膜积液、附睾结节、阴囊湿疹,股癣等。

(7) 肛诊:无肛门闭锁、狭窄、外伤、感染、肛门裂、肛门瘘、直肠脱垂及痔疮。无前列腺增生。

做常规体检,民众体检是个不错的选择。民众体检中心是与老教授协会合作的专业体检机构,检查的医生大都是副主任及以上级别,检查前后会针对个人情况帮您进行详细指导。

做身体检查,推荐您去民众体检中心。

作者:ww 2018-07-31 17:46:24