<

体检项目

肿瘤四项查什么?

肿瘤四项是在筛查身体是否患有癌症时检查的项目,肿瘤四项一般指的是NSE、CA72-4、CA19-9、CA50。

临床意义包括:

1、NSE:正常人血清NSE水平<12.5 U/mL目前,NSE已作为小细胞肺癌重要标志物之一。

2、CA72-4:升高:见于恶性肿瘤,其阳性率分别为:胃癌69.7%,卵巢癌67%,结肠癌50%,直肠癌47%,胰腺癌42%,乳腺癌41%。

3、CA19-9:血清CA19-9阳性的临界值为37kU/L。CA19-9是胰腺癌和结、直肠癌的标志物。

4、CA50:CA50正常血<20 μg/L,许多恶性肿瘤患者血中皆可升高,如66.6%的肺癌、88.2%的肝癌、68.9%的胃癌、88.5%的卵巢或子宫颈癌、94.4%胰或胆管癌,其他如直肠癌、膀胱癌等皆有70%以上是升高的。

做肿瘤标志物检查,推荐您去北京民众体检中心。北京民众体检中心是一家专业的身体检查机构,检查结果有保证。民众体检对于体检中心发现的重大疾患,实行医生会诊制度,由发现疾病的医生,向中心首席健康管理医生汇报,并组织全院医生,对体检报告或者结果进行研究分析,统一结论,然后才能够通知体检顾客。

做体检,民众体检是不错的选择。

作者:ww 2019-03-25 13:43:02