<

体检项目

女性ca724偏高的原因有哪些?

CA724(胃癌抗原)是检测胃癌和各种消化道癌症的化验标志,这也是一个非特异性肿瘤标志物,此指标升高不代表一定就是患了肿瘤主要见于胃肠道,卵巢肿瘤,对胃癌、卵巢粘液性囊腺癌和非小细胞肺癌敏感度较高,对胆道系统肿瘤、结直肠癌、胰腺癌等亦有一定的敏感性。

女性ca724偏高的原因有哪些?

1、女性在月经期或者服用激素以后可能出现CA724偏高;

2、胃癌的时候CA724可能偏高;

3、肿瘤,比如胰腺、卵巢、肺癌等;

4、良性疾病,如胰腺炎、肝炎、肝硬化、卵巢囊肿等。

CA724只能协助胃癌的诊断,但不是胃癌唯一诊断的手段;CA724和CA125联合检测,可以协助诊断卵巢癌;CA724和CA199联合诊断,可以协助消化道肿瘤的筛查。CA724与很多肿瘤相关,临床中建议联合检测,比如CA199、CA125、CA242、CA50联合检测,对消化道肿瘤筛查有帮助作用。

推荐您去北京民众体检中心做身体检查,民众体检中心是专业的身体检查机构,检查结果有保证。

一定要按时检查身体,因为体检能及时的发现潜在疾病、检测病症的情况。

做身体检查,推荐您去民众体检中心。

民众体检中心是与老教授协会合作的专业体检机构,检查的医生大都是副主任及以上级别,检查前后会针对个人情况帮您进行详细指导。

作者:ww 2019-03-31 16:35:27