<

体检问答

中学生的常规体检都有哪几项?

中学生进行身体检查,一般情况下体检的项目有下列几项:

1.一般检查: 了解身高、体重、血压并判断是否肥胖或消瘦。

2.血常规: 通过血液分析可发现有无贫血、血小板减少、细菌感染、病毒感染、败血病等血液方面疾病。

3.肝功两项: 检查肝脏代谢功能是否正常,有无肝脏受损。

4.胆红素组合(三项): 检查肝脏胆红素代谢功能是否正常,有助于肝胆疾病、溶血性疾病的诊断。

5.内科检查: 检查心、肺、肝、胆、脾、肾、肠道、神经系统有无异常。

6.外科检查: 检查皮肤、浅表淋巴结、甲状腺、脊柱、四肢关节、肛门、直肠、乳腺、男士前列腺、外生殖器等有无异常。

7.眼科检查: 检查视力是否正常,有无屈光不正、色盲等。

8.口腔检查: 检查有无龋齿及其它牙齿疾病,口腔黏膜及口腔腺体有无异常。

建议您如果想要更加全面的进行身体检查,您可以在体检前与医生进行沟通,根据自己的身体情况进行项目的增加,民众体检的医生大都是副主任以上级别的资深健检医生,检查结果有保证。

做身体检查,推荐您去民众体检。

作者:ww 2018-08-23 17:18:31