<

体检问答

男性肿瘤系列检查查什么?

男性做肿瘤检查,建议您重点检查肺部和肝部,下列项目非常重要:

1.甲胎蛋白(AFP):甲胎蛋白主要是对原发性肝细胞性肝脏重大疾病的筛查。

2.肿标筛查(CEA):主要是对胰腺、结肠、肺、乳腺等重大疾病的筛查。

3.糖类抗原(CA19-9):主要用于筛查胰腺、胆道、肠道及甲状腺等器官重大疾病的筛查。

4.糖类抗原(CA50):主要用于胰腺、胃、肺等器官的重大疾病的筛查。

5.细胞角蛋白(CYFRA21-1):主要用于非小细胞及N母细胞等的重大疾病的早期筛查。

6.神经元特异性烯醇化酶(NSE):主要用于小细胞肺脏重大疾病、肾脏神经母细胞及神经内分泌细胞性重大疾病的早期的筛查。

7.DR胸部正位(不含片):检查肺脏结构是否正常,有无异常病变。

8.肺功能检测:检查肺脏功能及呼吸运动是否正常,有无异常病变。

9.腹部超声:检查肝、胆、胰、脾、肾各脏器的大小、结构是否正常,有无结石、炎症、肿物等病变。

10.肝功十一项:检查肝脏代谢功能、胆红素代谢是否正常,有无肝脏受损。

11.肾功三项:检查肾脏排泄功能是否正常,有无肾脏炎症或器质性受损等。

做专业的肿瘤检查,民众体检是不错的选择。

作者:ww 2018-10-16 16:53:14