<

体检问答

常规体检多少钱一次?

对于年轻人来说,因为身体好,所以常规体检成了他们健康体检的首选,那么常规体检多少钱一次?

民众体检中心医生表示:几百到一千多都有可能,有的人可能还会更贵,是因为检查中可能查出了问题,需要别的检查来确认,以免出现误诊漏诊的情况。

常规体检项目有哪几项?

一般常规检查体格:身高、体重、体脂肪率等。

1、内科:有测量血压、心率、心律、心杂音、心界,进行神经系统检查、腹部按压诊断、听肠鸣音等。

2、外科:体检医生检查皮肤、淋巴结、四肢关节、乳腺、甲状腺、脊柱、腹股沟、肛门直肠、泌尿生殖器。

3、五官科:对耳、鼻、喉、口腔、眼睛进行详细检查,筛查一些常见五官科疾病。

4、妇科:主要检查外阴、阴道、子宫颈、附件,还有采血、白带常规、宫颈涂片等。

6、血常规:筛查是否有白血病、贫血、急性感染、败血症、病毒感染、组织坏死、紫斑症营养不良等疾病。

7、尿常规:主要检查镜检尿中的白细胞、红细胞、脓细胞、上皮细胞、复粒细胞、精子,还要检查尿的颜色,尿的PH值(酸碱性),以及尿的镜检测定尿的沉渣量和蛋白定性等。

8、便常规:一般通过大便颜色、粘液度、硬度及化验检查来排查一些肠道疾病。

9、肝功能:肝功能三项、乙肝两对半,筛查肝功能是否受损或有没有携带乙肝病毒。

10、辅助常规检查包括心电图、X光胸透、腹部B超等。

当然除了这些项目每年都要做以外,还要根据你是具体健康状况增添体检项目,保证体检更加全面,能更好的筛查身体健康隐患。

预约咨询:64408890。

作者:sy 2019-10-16 16:24:55