<

体检问答

筛查动脉硬化检查项目有什么?

检测动脉硬化您可以通过下列项目进行:

1. 血脂——检查项目包括总胆固醇(TCHO)、甘油三脂(TG)、高密度脂蛋白(HDL-C)、低密度脂蛋白(LDL-G) 等项目,血脂浓度影响着心血管疾病,通过该项检查可以了解是否有动脉硬化、冠心病、心肌梗塞等疾病。

2. 血流变——主要是了解下是否有高血压、高血脂、糖尿病、冠心病、心肌梗塞等疾病影响。

3. 动脉硬化检测——该项检查具有无创、准确等特点,可以了解四肢动脉血管硬化程度情况,对于高血压、高血脂、糖尿病、冠心病等疾病可以准确诊断。还能了解到血管弹性、硬度、内膜情况等病变情况。

4. 经颅多普勒——主要是了解颅内及颅外各血管情况,对于细微的脑动脉瘤也能检查出来。可以诊断脑动脉硬化、脑动脉供血不足、脑血管痉挛、脑血管狭窄、脑血管闭塞、脑出血性及缺血性中风等疾病。

5. 颈动脉彩超——主要是检查颈总动脉、颈内动脉是否有狭窄以及硬化情况。

6. 心脏彩超——主要是检查是否有高血压、动脉硬化、心脏病、心肌梗塞等心血管疾病。

做体检,民众体检是好的选择:

1.民众体检是由老教授协会医药专业委员会与《健康报》副理事长单位共同发起成立的现代化、高端体检连锁机构,可以为您提供专业的个人体检与团体体检。

2.体检中心拥有多位经验丰富的副主任医师以上职称的健检医生,拥有丰富的临床经验,检查结果有保证。

3.民众体检拥有检前医生咨询服务,在体检前为您量身定制体检方案,完善体检套餐,使得体检套餐更具针对性,可以满足各类人群的个性化需求。

作者:ww 2020-01-15 23:39:36