<

体检问答

腰背酸痛可能是什么疾病?

一、腰背酸痛要注意警惕腰椎病变

腰椎疾病:①腰椎间盘突出:主要表现为腰痛,有时会伴有臀部疼痛甚至下肢放射性疼痛。②腰肌劳损:主要表现为腰部酸痛或胀痛,部分呈现刺痛或灼痛感,且劳累时加重,休息时减轻,腰部有压痛点等。

二、腰背酸痛要注意警惕骨质疏松症

骨质疏松症:主要表现为腰背痛,且疼痛沿脊柱向两侧扩散,仰卧或坐位时疼痛减轻,直立时后伸或久立、久坐时疼痛加剧。若是老年骨质疏松症在疼痛后还会出现身长缩短、驼背等。

三、腰背酸痛注意警惕其他疾病

其他疾病:①泌尿系统疾病:肾脏、膀胱、尿道疾病,会引发腰痛。②妇科疾病:卵巢、子宫等处长肿瘤、子宫内膜症、附件炎等等这些妇科病好像大多会引发腰痛。

建议通过体检筛查身体健康情况。

做体检,民众体检是好的选择:

1.民众体检是由老教授协会医药专业委员会与《健康报》副理事长单位共同发起成立的现代化、高端体检连锁机构,可以为您提供专业的个人体检与团体体检。

2.体检中心拥有多位经验丰富的副主任医师以上职称的健检医生,拥有丰富的临床经验,检查结果有保证。

3.民众体检拥有检前医生咨询服务,在体检前为您量身定制体检方案,完善体检套餐,使得体检套餐更具针对性,可以满足各类人群的个性化需求。

作者:ww 2020-01-15 23:39:51