<

体检问答

隔天体检晚上可以吃饭吗?
 
我们都知道,体检是要求空腹的,但是对于空腹的时间,却有很多人不清楚空腹的时长是多少,很多人从体检的前一天开始就不吃东西了。隔天体检晚上可以吃饭吗?

答案是否定的。体检的前一天尽量正常饮食。

空腹体检,并不是要让患者饿肚子,更不是说饿了十几个小时以(处在饥饿状态)后的化验结果。

如果空腹时间达到18小时以上,机体已经处于轻度“饥饿”的状态。在饥饿状态下,血液中多种成分会发生改变:首先是代谢相关的一系列指标,如血糖、血脂、血清蛋白、血酮体等;另外肝肾功能相关的指标也会发生异常,如血清胆红素等、肌酐、尿酸等。

所以,这样化验出来的结果即使“正常”,却不能准确反映病人的真实情况。

那么,空腹时长为多少才合适呢?

一般来说,空腹时长为12小时是比较合适的。

另外,在抽血的前一天晚上,准备体检的人应该保持平时的生活习惯,正常饮食;饭菜宜清淡,不要喝酒;饭后不喝咖啡、浓茶;休息好。

第二天早晨起来后,不吃早餐,少喝或不喝水,不做早锻炼运动,平静地到医院等候采血。

这样的检查结果才准确。

选择一家好的体检中心与检前注意事项同样重要。北京民众体检中心是一家专业健康体检机构,中心有您舒适的优美环境、贴心的热情服务以及专业的医师、设备。在您体检前,不用愁着四处找资料查看体检要注意什么,在中心,专人会告诉您详细的体检注意事项。

预约咨询:010-64408890。
作者:sy 2020-06-16 10:13:40