<

体检类别

【体检类型】男性肿瘤标志物筛查有什么?

做体检,民众体检是好的选择:

1.民众体检是由老教授协会医药专业委员会与《健康报》副理事长单位共同发起成立的现代化、高端体检连锁机构,可以为您提供专业的个人体检与团体体检。

2.体检中心拥有多位经验丰富的副主任医师以上职称的健检医生,拥有丰富的临床经验,检查结果有保证。

3.民众体检拥有检前医生咨询服务,在体检前为您量身定制体检方案,完善体检套餐,使得体检套餐更具针对性,可以满足各类人群的个性化需求。

肿瘤标志物是防癌体检的重要检查项目,那男性做防癌体检查肿瘤标志物有什么?一起来了解一下吧。

1、 甲胎蛋白(AFP):甲胎蛋白主要是对原发性肝细胞性肝脏重大疾病的筛查。

2、 肿标筛查(CEA):主要是对胰腺、结肠、肺、乳腺等重大疾病的筛查。

3、 糖类抗原(CA19-9):主要用于筛查胰腺、胆道、肠道及甲状腺等器官重大疾病的筛查。

4、 糖类抗原(CA50):主要用于胰腺、胃、肺等器官的重大疾病的筛查。

5、 糖类抗原(CA24-2):主要用于胰腺重大疾病筛查,与CEA同测,有助于结/直肠重大疾病的筛查及诊断。

6、 糖类抗原(CA72-4):主要用于胃、直肠重大疾病的早期筛查。

7、 细胞角蛋白(CYFRA21-1):主要用于非小细胞及N母细胞等的重大疾病的早期筛查。

8、 神经元特异性烯醇化酶(NSE):主要用于小细胞肺脏重大疾病、肾脏神经母细胞及神经内分泌细胞性重大疾病的早期的筛查。

9、 前列腺特异型抗原(T-PSA):主要用于男士前列腺以及其它前列腺重大疾病的早期诊断。

10、 游离前列腺特异型抗原(F-PSA):主要用于男士前列腺以及其它前列腺重大疾病的早期诊断。

希望上述信息可以帮助到您。

作者:ww 2020-01-03 16:57:55