<

体检类别

 50岁体检的常规项目有哪些?
 
50岁体检,常规项目包括心脏检查、脑部检查和骨密度检查。

1、心脏检查:目前采用的常规体检,对心脏一般靠心电图来检测。现在不少人由于工作压力大、生活节奏紧张,所以心脏的负担比较大,体检中往往会发现有心律失常、心肌劳累等问题。但是对于隐形冠心病、早期心肌梗塞等早期心血管的毛病很难被发现,必须再借助其他的检查,而这样的检查通常不在单位常规体检的项目中,所以很多处于心血管亚健康边缘的人忽视了身体的信号,往往是在神经紧张、剧烈运动后出现问题。

2、脑部检查:30多岁就发生脑梗塞、脑溢血的患者越来越多,CT可以检查肿瘤、梗塞问题,但常规体检中一般不会查脑子,而且由于费用比较高,许多人一般不会做脑部CT。问题是,在日常生活中,早期脑梗的患者只是觉得胸闷、头晕、睡眠不好等,临床症状不明显,人们就误以为是亚健康的表现。

3、骨密度检查:现在很多中年妇女都知道要补钙,但自己是不是缺钙倒不是很清楚。常规的体检中没有测骨密度的项目,也很少人自己去医院做骨密度检查。骨质疏松在初期的症状并不明显,有时会出现全身骨痛、无力,特别是腰部、骨盆、背部的持续性疼痛,许多人误以为是腰椎的问题。骨质一般从30多岁就开始流失,肌体对骨质中的主要成分钙质的吸收能力逐渐减弱,等发生骨折的时候就已经流失了1/3以上的骨质。

为了父母进行体检,您可以在民众体检中心进行,中心为中老年人体检制定了体检套餐,如感恩套餐系列、尊爵银发套餐系列等。

预约咨询:010-64408890。
作者:sy 2020-06-16 14:07:39