<

中心动态

预防心脏疾病,“心关护”智能心电提前预警!

据世界心脏联盟统计,在全世界范围内,每死亡3人,就有1人的死因是心血管病症。该统计还显示,80%死于心血管疾病的人来自于中低收入的国家和地区,而且这些国家和地区心血管疾病的死亡率随着肥胖症患者和吸烟人数的增加继续呈上升趋势,心血管疾病的死亡率仍远远高于包括癌症、艾滋病在内的其它疾病,他的危害无年龄、身份、地域之分,并且已经逐渐升至为威胁人类健康的“第 一杀手”。预计2020年,心肌梗死和脑卒中将从目前死因的第5位与第6位上升至第1位和第4位,全球心血管病死亡率将增加50%,高达2500万人,其中1900万发生在发展中国家。

每年,心血管疾病死亡人数占全球死亡总人数的29%;中国心血管病患者2.9亿,每5例死亡者中有2例死于心血管病。同时,根据世界卫生组织报告,全世界1/3人口存在失眠症状或睡眠功能障碍,有睡眠问题的人群患心血管病的风险比正常人高2到3倍,睡眠障碍易诱发高血压、糖尿病等疾病。

中国每年猝死人数达55万,这意味着天天有1000多人猝死,且年龄在25-40岁之间,死亡率呈现上升趋势。

什么是心脏性猝死?

心脏性猝死定义指急性症状出现一小时内发生以意识丧失为特征、由心脏原因导致的自然死亡,死亡的时间与形式都在意料之外。

90%的心脏性猝死因心律失常所致,其80% 由快速性心律失常(室速、室颤)引起,20%由缓慢性心律失常引起。另外10%的心脏性猝死由其他原因引起,包括心脏破裂,心包填塞、急性左心衰竭等。

民众体检中心专家介绍猝死在医学上分为心源性猝死和非心源性猝死两大类。前者也称为心脏性猝死,是心脏原因导致的突然死亡,占全部猝死的70%以上;后者是非心脏原因造成的,占全部猝死的30%以下。

猝死的原因有哪些?

工作压力大、劳动强度大、常熬夜、多食少动等虽不是导致心源性猝死的首要原因,但它是造成心脏的基础性疾病的重大成因。如果有心脏问题却没能发现或没有细心调护,就容易在紧张、焦虑、熬夜、劳动强度大、多吃少动等诱因的促进下引起心脏基础疾病加重,从而增加猝死的风险。

为什么会出现恶性心律失常,从而导致猝死?

与心律失常发病的特性不无关系,突发性和一过性,往往有心脏病的人知晓,心脏病发病有时没有任何征兆,临床也无明显症状。

有资料显示,1/3的猝死者生前毫无征兆,被医学认定是无猝死危险的健康人。在引起猝死的常见病因中,心源性占约占70%,脑溢血占19%,其他还有肺动脉栓塞、心脏起搏器故障等。

由于心脏发病特性,导致人们对心脏的忽视,致使,在工作压力大、劳动强度大、常熬夜、多食少动等诱因积累下,造成了恶性心律失常。

还有一个非常重要的原因就是人们通过静态心电图检查只能体现当时身体状况,一些细小的变化容易被忽略,而Holter(动态心电图)佩戴复杂,会造成生活不便。

当猝死发生,我们该如何应对?

我国每年因心源性疾病猝死的人数之所以居世界第 一,与全社会尚缺乏相关的专业设备与急救知识不无关系。心脏病人猝死前8小时是发现和治疗的黄金时间,但其实在病人猝死前2—3天心电波形就已发生变化,通过24小时在线监测和智能诊断,可为病人提供预警。民众体检中心心关护智能心电对心脏、心脏房颤、猝死等疾病的预检率有望达到95%甚至更高。

现民众体检推出心关护(24小时实时心电监护)心关护(48小时实时心电监护)心关护(72小时实时心电监护)三种周期智能心电监测仪,根据佩戴者需求可任意选择,可随时随地监测佩戴者的心电情况,一手掌握心脏健康。

心关护有哪些优势?

哪些人需要佩戴心关护?


如何配合检查,减少干扰,以得到一份准确完整的报告呢?

检查前一晚进行检查区域的彻底清洁,用肥皂水和清水清洁颈以下腰以上部位,减少皮屑、油脂,使电极和皮肤充分接触。

检查期间尽量选择棉质宽松的贴身衣物,避免静电干扰。

检查期间请远离强磁场环境,少接打电话,不听广播,远离电脑、平板,暂停一切带电磁干扰的治疗,不要靠近微波炉、电磁炉等。

检查期间避免剧烈运动。

心脏疾病让您防不胜防,心关护智能心电可以实时查看你的心电数据并作出分析判定,24小时心电动态监控,让“心率威胁”无处可逃!

作者:mz sy 2018-11-29 14:28:29